消えた調味料
調味料
ホットクック生活を始めて約1ヶ月。
毎日の料理が非常に楽になりました。
帰宅後には汁物はできている状態。
あとはホットクックやオーブンを使って材料投入、スイッチオン!
その後はキッチンを離れて違うことができます。
時間を有効活用できるようになりました。
もう、以前の生活には戻れません。
そして、もう1つ以前と変化したこと。
我が家から砂糖とシチュー類のルーのスットクが消えました。
ホットクックで無水調理ができるので、素材の味を十分に楽しむことができます。
砂糖を入れると味の邪魔になるのです。
塩、醤油、味噌を使って、塩分濃度が大体全量の0.7%になるようします。
クリームシチューは小麦粉、バター、塩、牛乳のみ。
ビーフシチューは小麦粉、牛脂、塩、トマトジュースでOK。
市販のルーを使うより非常に美味しくできます。
驚きです!
余計な調味料を使うより、塩分と素材の味でこんなに美味しくなる料理。
家族の笑顔が嬉しいです♪